|
 |
ㆍHOME > 여행정보 > 향토음식 |
생선회
|
바다가 깨끗하기로 유명한 쓰시마는 생선 또한 신선하고 깨끗하다. 회로 올려진 도미, 방어, 전갱이는 혀에서 녹는 듯 하다. |
이리야키(いりやき)
|
쓰시마의 토종닭과 제철 어류,특산 표고버섯 등을 이용한 전골요리로 쓰시마의 모든 맛을 음미할 수 있다. 재료의 맛이 우러난 장국에 말아먹는 국수 또한 빼놓을 수 없는 특미이다. |
로쿠베
|
쓰시마 특유의 보존식 고구마를 잘게 부수어 발효시킨 다음 물로 씻어 전분과 섬유질만을 뽑아내 만든 짧은 면으로 뜨거운 장국에 말아서 먹는다. 면발이 쫄깃하여 위에 부담이 없어 술 마신 뒤 야식으로 안성맞춤이다. |
다이슈(對州) 메밀국수
|
섬 전체 면적의 약 90%가 산악인 쓰시마에는 논이 적은 대신 산의 비탈면을 이용한 화전 농업이 이루어졌다. 다이슈 메밀국수는 일본에 유입된 메밀의 원형으로 알려져 있으며 현재도 그 재래종이 재배되고 있다. 100%메밀가루로 만들어져 길이가 짧은 것이 특징이며, 담백하고 찰져 미식가들의 탄성을 자아내게 한다. 다이슈는 쓰시마의 또 다른 이름이다. |
이시야키(石燒)
|
어부들이 해변가에서 갓 잡아올린 생선과 조개를 모닥불로 달군 돌 위에 구워먹던것이 그 시작이다. 갓 구워진 신선한 어패류와 제철 야채, 감칠 맛 나는 소스의 조화가 일품이다. 돌에서 방출되는 적외선으로 인해 재료 고유의 맛이 응축되어 신선한 재료 본래의 맛을 만끽할 수 있다. |
소라구이
|
쓰시마의 거친 바다에서 자란 소라는 신선하고 쫀득쫀득한 육질을 자랑한다. 깨끗한 바다에서 풍부한 해초를 먹고 자라 영양분 또한 풍부하다. |
쓰시마버거&롯피
|
쓰시마산 톳을 사용한 패티와 쓰시마에서 수확한 오징어를 넣어 만든 쓰시마명물버거&쓰시마 향토음식인 로쿠베가 들어 있어 재미있는 식감을 즐길 수 있는 인기 음료 롯피. |
돈짱
|
쓰시마식 양념 돼지갈비로 전후 쓰시마에서 살았던 한국인의 양념갈비가 원조이다. |
돈짱버거
|
돈짱과 신선한 채소 등을 넣은 햄버거 |
스기야키(杉焼き)
|
쓰시마산 삼나무로 만든 용기에 신선한 어패류와 채소류를 담아내어, 삼나무 향기를 맡으며 요리를 즐길 수 있다. 조선통신사의 접대에도 내어진 요리로 호평을 받았다고 알려진다. |
바비큐
|
쓰시마의 신선한 가리비, 소라, 오징어, 생선과 채소, 닭 날개, 햄, 돈짱 등을 철망 위에 올려 직화로 굽는 바비큐는, 섬의 분위기와 어울려 각별한 맛을 낸다. |
|
|
붕장어요리
 |
쓰시마는 일본 제일의 붕장어 어획지로, 쓰시마산 붕장어는 살이 두툼하고 지방이 많아 황금빛이 돈다. |
음식점 일람표 [ 지역번호 0920 ]
 |
※향토요리:이리야키,이시야키,로쿠베 |
음 식 점 명 |
판 매 품 |
문 의 |
1.시마모토 (志まもと)  |
향토요리, 활어회 등 |
52-5252 |
2.핫쵸 (八丁) |
향토요리,튀김요리 전문 |
52-1264 |
3.후레아이식당 이코이 (ふれあい食堂憩い) |
이리야키 소바, 붕장어 생선까스 등 |
52-1566 |
4.센료 (千両) |
향토요리,꼬치구이,전골요리 등 |
52-4406 |
5. 론 (RON) |
중화요리 |
52-3013 |
6.다이슈앙 (対州庵) |
메밀국수, 로쿠베 등 |
52-7391 |
7.오하시노쿠니 (おはしのくに) |
런치세트, 로쿠베 등 |
53-5010 |
8.레스토랑 아미 (アミ-) (호텔긴세키칸 내) |
런치뷔페 등 |
52-0154 |
9.주점 도게 (どげぇ) |
생맥주,사케 등 |
090-4987-9880 |
10.쓰시마버거 |
쓰시마버거,돈짱버거,롯피 |
52-0873 |
11.마메다 (豆狸) |
오코노미야끼 |
52-3015 |
12.만요시 |
갈비 |
52-0339 |
13.친구야 (CHINGUYA)  |
커피, 음료 등 |
070-7842-3882 |
14.스시야 (すしや) |
회전초밥 |
52-8088 |
15. 스시도코로 다치바나 (寿し処橘) |
초밥, 회, 이리야키 |
52-6185 |
16.G-카페(Gカフェ) |
크레페, 피자 등 |
52-5156 |
17.다쿠미 (匠) |
메밀국수(메밀국수만들기 체험가능) |
56-0118 |
18.란테 (らん亭) |
정식세트, 로쿠베세트 이리야키등 |
57-0889 |
19.우동차야 |
우동, 메밀국수, 회 등 |
52-7177 |
20.레스토랑 이사리비 (漁火) (쓰시마그랜드호텔 내)  |
쓰시마 정식(회, 튀김등)향토요리, 런치뷔페,돈짱 |
54-9100 |
21.CO·CO·RO(윳타리랜드 내) |
정식, 야외 바비큐 등 |
54-3336 |
22.쓰시마테 사토 (つしま亭さと) |
참치 스테이크, 돈짱 등 |
54-2009 |
23.요시에이(吉栄) |
해산물 구이, 짬뽕 등 |
58-0102 |
24.도요타마반점 (豊玉飯店) |
중화요리, 정식 등 |
58-0783 |
25.아나고테 (あなご亭) |
붕장어 회, 붕장어 생선까스 등 |
58-2000 |
26.효탄(兵丹) |
도시락, 우동 |
82-0200 |
27.소바도조 아가타노사토 (そば道場あがたの里) |
메밀국수(메밀국수 만들기 체험가능) / 메밀 아이스크림(여름한정) |
84-2340 |
28.마루후쿠 라멘 (マルフクラーメン) |
돈코츠라멘 |
86-2888 |
29.미나토즈시 (みなと寿司) |
초밥, 우동, 정식, 돈짱 등 |
86-3710 |
30.히데요시 (ひでよし) |
회정식, 돈짱 등 |
86-2970 |
31.호텔 대마도 |
정식, 덮밥 등 |
86-3666 |
32.산라쿠즈시 (三楽寿し) |
이리야키,정식,돈짱 등 |
86-2143 |
33.야에 (八重) |
덮밥류,돈짱,우동 등 |
86-2152 |
34.야보텐 (野暮天) |
돈짱,짬뽕(런치예약제) |
86-2254 |
35.치즈 (千鶴) |
이리야키,초밥,우동 등 |
86-2108 |
36.레스토랑 미마쓰 (美松) |
카레,스파게티 등 |
86-2411 |
37.스시도코로 신이치 (すし処慎一) |
초밥, 회, 붕장어요리 |
86-3749 |
38.카즈(和) |
회정식 등 |
86-2121 |
|
|
|