홈페이지에 Q&A 란이 없어서 여기에 문의드려봅니다.
며칠 전 뉴스에서 '동일본 지진 이후 7년이 지났지만 여전히 후쿠시마의 방사능은
일본의 그린피스에서 측정한 결과 일반지역에 비해서 1,600배'라고 합니다.
사람이 1시간마다 X-ray를 찍는 현상과 동일해서 도저히 사람이 살 수 없는 환경이라고 합니다.
대마도의 식당에서 사용하는 재료의 원산지를 알 수 있습니까?
식당의 메뉴에 원산지를 거의 보지 못한 것 같습니다.
1. 일본에서는 원산지 표기가 의무사항이 아닌지요?
2. 후쿠시마산 재료 또는 그 인근 지역의 농수산물을 사용했는지 알 수 있습니까?
3. 특히 대마도에 가면 가장 즐기는 음식이 초밥 등 해산물인데,
적어도 해산물에 대한 원산지 정보라도 공개 해 주시면 좋겠습니다.
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